Gesunde Ernährung bei Krebs

Christine Kretschmer
Dr. med. Alexander Herzog

Haug-Verlag, Stuttgart
ISBN-Nr: 978-3-8304-2264-8
Preis im Buchhandel: 19,95 €



Eine ausgewogene, individuell verträgliche Ernährung stärkt Immunsystem und Abwehrkräfte von Krebskranken und Krebsgefährdeten. Mit der richtigen Ernährung fühlen sich Patienten wohler, erleiden weniger Rückfälle und leben länger. Wichtig dabei ist, dass die Nahrung den Magen-Darm-Trakt nicht überlastet und dabei alles enthält, was gut und wertvoll ist.

Dieses Buch zeigt wie man bei Krebs die Ernährung individuell und optimal zusammenstellen kann. 250 erprobte Rezepte zur Stärkung des Immunsystems geben Ihnen dabei vielfältige Anregung. Jedes Rezept wird bewertet im Hinblick darauf, bei welchen Beschwerden es geeignet ist und wo eher nicht. Dabei werden auch spezielle Probleme berücksichtigt wie

Essen bei den verschiedenen Krebsarten
Essen während der Chemotherapie oder Bestrahlung
Essen bei Appetitlosigkeit
Essen bei Schluckbeschwerden
Essen bei Durchfällen oder Verstopfung

Empfehlungen zu den typischen Therapie-Nebenwirkungen runden diesen wertvollen Ratgeber ab